Warenkorb

Summe 258.10 EUR

Suche


Liquid Eyeliner 01
11.90 EUR   8.90 EUR
 

Rohstofflexikon

M

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Macadamia Ternifolia Seed Oil - Makadamia Nussöl sehr helles Öl, hoher Gehalt an Palmitoleinsäure
-Einsatz/Wirkung: unterstützt die Aufrechterhaltung des Lipidmantels der Haut, macht die Haut geschmeidig.

Magnesium Aluminium Silicate - Magnesiumaluminiumsilikat
-Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Stabilisierungsmittel

Magnesium Stearate - Magnesiumstearat Mineralpulver
-Einsatz/Wirkung: Bestandteil von Puderprodukten

Maltodextrin - Maltodextrin Kohlehydrate, die durch den enzymatischen Abbau von Stärke entstehen.(gentechnikfrei)
-Einsatz/Wirkung: Stellmittel für Extrakte

Malva Sylvestris (Mallow) Extract - Malvenextrakt Extrakt aus den Blüten der Malva Sylvestris Vorkommen: Nordafrika und Eurasien
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, reizlindernd

Maris Sal (Sea Salt) - Meersalz Gewinnung in Solen durch Abdampfen des Meerwassers
-Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Putzkörper

Mel (Honey) - Honig
-Einsatz/Wirkung: Haut- und Haarpflege, Glanzgeber in Haarpflegeprodukten

Melia Azadirachta Extract - Neemextrakt Vorkommen: in Indien und Südamerika
-Einsatz/Wirkung: bewährt zur Gesunderhaltung von Haar und Kopfhaut

Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Extract - Melissenextrakt Extrakt aus den Blättern der Melissa Officinalis Vorkommen: Europa und Mittelmeerraum
-Einsatz/Wirkung: ausgleichend, schützend, beruhigend, stärkend, antibakteriell

Mentha Piperita (Peppermint) Oil - Pfefferminzöl aus dem getrockneten Kraut der Mentha Piperita Vorkommen: Eurasien und Amerika
-Einsatz/Wirkung: erfrischend, antiseptisch, durchblutungsfördernd, Aromatikum

Mica - Glimmer Erz, mineralisch
-Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage, UV-reflektierend

Myristic Acid - Myristinsäure Gewinnung durch Fettspaltung von Palmkern- und Kokosöl
-Einsatz/Wirkung: Fettsäure zur Stabilisierung von Emulsionen

Myristyl Lactate - Fettsäureester Ester von Myristylalkohol und Milchsäure
-Einsatz/Wirkung: macht die Haut weich und geschmeidig, Fettkomponente, die die Klebrigkeit anderer Fette unterdrückt, feuchtigkeits-bewahrend, Schutz vor Hautstörungen, hautstraffend

Melilotus Officinalis Extract - Steinkleeextrakt Enthält Cumarin und Allantoin.
-Einsatz/Wirkung: wirkt entzündungshemmend, und durchblutungsfördernd

Menthol - Menthol Hauptbestandteil des ätherischen Öles der Pfefferminze.
-Einsatz/Wirkung: erfrischende, kühlende Eigenschaften

Montmorillonite - mineralische Tonerde Weißes Mineralerdepulver entfernt Fett und Schmutz von der Hautoberfläche
-Einsatz/Wirkung: zur intensiven, schonenden Hautreinigung

Mourera Fluviatilis Extract - Wasserpflanze aus der Familie der Podostemaceae die in Fließgewässern in franz. Guajana beheimatet ist.
-Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, regulierend und restrukturierend, versorgt die Haut kontinuierlich mit Feuchtigkeit

Myrica Cerifera - Bayberry Wax Beerenwachs der Strauches Myrica Pennsylvanica, reich an Triglyceriden und Diglyceriden
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber

N

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Nelumbo Nucifera Flower Extract - Lotusblütenextrakt Lotus wird in der asiatischen Naturheilkunde traditionell angewendet. Wichtige Bestandteile des Lotus sind Aspargin (Aminosäure), Nelumbin und Stärke. Aufgrund seiner adstringierenden Eigenschaften verfeinert der Extrakt das Hautbild.

O

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil - Nachtkerzenöl gewonnen aus den Samen der Nachtkerze, enthält hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren Vorkommen: Mittel-, Süd- und Osteuropa
-Einsatz/Wirkung: durchblutungsfördernd, fördert das Feuchthaltevermögen der Haut

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil - Olivenöl Öl aus den Früchten des Olivenbaums Vorkommen: Vorderasien und Mittelmeerraum
-Einsatz/Wirkung: rückfettend, glättend, wundheilend, dringt gut in die Haut ein

P

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Palmitic Acid - Palmitinsäure Bestandteil vieler natürlicher Wachse und Öle
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber und Emulgator

Parfum - Mischung ätherischer Öle allgemeiner Sammelbegriff für Duftstoffe
-Einsatz/Wirkung: bei Logona-Kosmetik ausschließlich natürliche Duftstoffe wie ätherische Öle und pflanzliche Aromen

PCA Ethyl Cocoyl Arginate - kationisches Aminosäurederivat
-Einsatz/Wirkung: Pflegestoff, Antistatikum, antimikrobiell

PCA - Pyrrolidoncarbonsäure kommt in der menschlichen Haut vor und hat die Aufgabe, sie vor dem Austrocknen zu schützen.
-Einsatz/Wirkung: erhöht die Geschmeidigkeit und Elastizität von Haut und Haaren

Persea Gratissima (Avocado) Oil - Avocadoöl Öl, gewonnen aus der Avocadobirne, Vorkommen: in tropischen und subtropischen Gebieten
-Einsatz/Wirkung: in seiner Zusammensetzung dem Hautfett ähnliches, vitamin- und mineral-stoffreiches, mildes Öl, schützt vor Austrocknung, dringt leicht in die Haut ein

Phytic Acid - Phytinsäure wird aus Reis gewonnen
-Einsatz/Wirkung: natürlicher Komplexbildner, pH-Wert-Regulator

Pimpinella Anisum (Anise) Oil - Anisöl ätherisches Öl aus dem süßen Kümmel (Anis) Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: antiseptisch, antimikrobiell, Geschmacksstoff

Pogostemon Cablin Oil - Patchouliöl ätherisches Öl des Pogostemon Cablin; Vorkommen: Indo-malayische Gebiete, Borneo, Java, Penang
-Einsatz/Wirkung: antiseptisch, auch als Parfumöl

Polyglyceryl-3 Palmitate - Polyglyceryl Palmitat Herstellung: aus pflanzl. Glycerin und Palmölfettsäuren
-Einsatz/Wirkung: Emulgator - Öl in Wasser

Polyglyceryl-6 Dicaprate - Polyglycerylester aus pflanzlichen Rohstoffen
-Einsatz/Wirkung: nichtionisches Tensid, Lösungsvermittler,

Polyglyceryl -10 Laurate - Glyceryl Monolaurat erhält die natürliche Hautfeuchte und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl
-Einsatz/Wirkung: Öl- in- Wasser- Emulgator/ Lösungsvermittler

Polyglyceryl-3 Polyricinoleate - Polyglyceryl Polyricinoleat Polyglycerinester der Ricinolsäure Ester aus Glycerin und Ricinolsäure (Fettsäure des Rizinusöls)
-Einsatz/Wirkung: Emulgator

Populus Nigra Extract - Pappelknospenextrakt Extrakt aus den Knospen der Populus Nigra Vorkommen: Himalayagebiet, Mittel- und Osteuropa
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, Feuchthaltemittel, entzündungshemmend, begünstigt die Wundheilung

Potassium Sorbate - Kaliumsalz der Sorbinsäure kommt natürlich in den unreifen Früchten der Eberesche vor. Ist als Konservierungsmittel für Lebensmittel zugelassen, entspricht den Kriterien des BDIH

Potassium Hydroxide - Kaliumhydroxid
-Einsatz/Wirkung: pH- Wert Regulator in Rasiercreme

Potassium Silicate - Kaliumsilikat Wasserglas
-Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisator

Propolis Cera (Propolis Wax) - Propolistinktur in Weingeist gelöstes Kittharz der Bienen
-Einsatz/Wirkung: antibakteriell, wundheilend, natürlich konservierend

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - Mandelöl Öl aus den Früchten der Amygdalus, Vorkommen: Südeuropa und Asien
-Einsatz/Wirkung: hautglättend und -pflegend, dringt sehr gut in die Haut ein

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil - Aprikosenkernöl Aus den Fruchtkernen naturbelassener Aprikosen gepresstes fettes Öl, mit leichtem arttypischem Duft. Wird aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung gerne in kosmetischen Produkten eingesetzt

Pyrus Cydonia Seed Extract - Quittensamenextrakt Polysaccharide aus den Samen von Quitten Vorkommen: Europa
-Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, hautglättend, filmbildende Eigenschaften.

Q

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Quercus Robur Bark Extract - Eichenrindenextrakt Herkunft: Europa Reich an Gerbstoffen
-Einsatz/Wirkung: adstringierende/ zusammenziehende, entzündungshemmende Wirkung

R

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Rhamnus Frangula (Cascara Powder) - Faulbaumrinde vermahlene Rinde des Rhamnus Purshiana Vorkommen: Europa, Nordafrika, Kleinasien, Kaukasus, Nordamerika, Brasilien
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

Rheum Undulatum - Rhababerwurzel vermahlene Wurzeln von Rhei rhaponticum L.
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil - Rizinusöl Öl aus den Samen von Ricinus Communis Vorkommen: in allen warmen Gegenden kultiviert
-Einsatz/Wirkung: wird vorrangig in Stift-grundlagen (z.B. in Kajalstiften) zur Verbesserung der Konsistenz eingesetzt

Rosa Canina Fruit Oil - Hagebuttenkernöl Rosa Canina Fruit ExtractT Wildrosenextrakt Wildrosenöl, Öl aus den Kernen der Rosa Canina Extrakt aus den Früchten der Wildrosen Vorkommen: Europa
-Einsatz/Wirkung: reich an ungesättigten Fettsäuren; verfeinert das Hautbild, heilungsfördernd

Rosa Centifolia Flower Extract - Rosenblüten Extrakt Extrakt aus den Blüten der Rosa Centifolia Vorkommen: Eurasien, Nordafrika, Amerika
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, beruhigend, ausgleichend, reinigend, klärend, kräftigend, erfrischend

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract - Rosmarinextrakt Extrakt aus Blättern und Blüten des Rosmarinus Officinalis; Vorkommen: Mittelmeergebiet
-Einsatz/Wirkung: klärend, reguliert die Talgdrüsen, durchblutungsfördernd, antibakteriell

Royal Jelly Extract - Gelee Royal Weichselzellenfuttersaft einem Sekret aus den Kopfdrüsen der Bienen, reich an Aminosäuren, und wichtigen Vitaminen
-Einsatz/Wirkung: steigert die Sauerstoff-aufnahme des Gewebes, verbessert den Stoffwechsel

Rumex Acetosella Extract - Sauerampferextrakt Sauerampferkraut ist der oberirdische Teil von Rumex Acetosa L. Hauptwirkstoffe: Gerbstoffe, Oxalate, Flavonoide
-Einsatz/Wirkung: antiseptisch, leicht adstringierend

Ruscus Aculeatus Extrakt - Ruscusextract Volkstüml. Name : Dornmyrte oder Mäusedorn
-Einsatz/Wirkung: adstingierend, entzündungshemmend, kapillarverengend, venentonisierende Effekte

S

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Sambucus Nigra Fruit Extract - Holunderbeerenextrakt Natürlicher sprühgetrockneter Fruchtauszug aus dem Saft von Flieder -bzw. Holunderbeeren enthält viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe

Salix Alba (Willow) Bark Extract - Weidenrindenextrakt Extrakt aus der Rinde des Salix Alba Vorkommen: Europa, Nordamerika, Nordasien
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, antiseptisch

Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract - Salbeiextrakt Extrakt aus den Blättern der Salvia Officinalis Vorkommen: in ganz Europa
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell

Salvia Triloba (Sage) Extract) - Salbeiextrakt Griechischer Salbei, Vorkommen: Europa
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell

Serine - Aminosäure Serine gehört zu den funktionellen Aminosäuren. Sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. das Bindegewebe. -enthalten in den meisten Proteinen (Eiweißen)

Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil) - Sesamöl Öl, aus den Samen von Sesamum Indicum Vorkommen: in den Subtropen Asiens und Afrikas
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, rückfettend

Shellac - Schellack Herkunft: von der weiblichen Lackschildlaus ausgeschiedenes Sekret
-Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Festigerharz

Silica - Kieselsäure natürliches, feinvermahlenes Mineral
-Einsatz/Wirkung: Gelbildner in Flüssigkeiten, Peelingkörnchen

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - Jojobaöl natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs des Simmondsia Chinensis Vorkommen: Kalifornien und Israel
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, rückfettend, glättend, reich an Vitamin E und Mineralstoffen

Sodium Bicarbonate - Natriumhydrogencarbonat
-Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator, Abrasivstoff

Sodium Cetearyl Sulfate - Natriumcetearylsulfat (sulfatierter Fettalkohol)
-Einsatz/Wirkung: Emulgator

Sodium Citrate - Natriumcitrat Natriumsalz der Zitronensäure
-Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator

Sodium Cocoate - Natriumcocoat Kernseife Natriumsalz der Kokosfettsäure
-Einsatz/Wirkung: Emulgator, Tensid, entfettend, reinigend, leicht schäumend

Sodium Cocoyl Glutamate - waschaktive Aminosäureester hergestellt aus Glutaminsäure und Kokosfettsäure, Aminosäuretensid, waschaktive Substanz
-Einsatz/Wirkung: Erhöhung der Reinigungswirkung, grenzflächenaktiv, schaumbildend

Sodium Hyaluronate - Hyaluronsäure Natriumsalz der Hyaluronsäure, natürlicher Bestandteil der menschlichen Haut Gewinnung: biotechnologisch hergestellt
-Einsatz/Wirkung: sehr effektiver Feuchtigkeitsspender

Sodium Hydroxide - Natriumhydroxid
-Einsatz/Wirkung: wird zur pH-Wert-Regulierung eingesetzt

Sodium Chloride - Meersalz Kochsalz (Natriumchlorid),
-Einsatz/Wirkung: wird zur Viskositätsstabilisierung eingesetzt

Sodium Lactate - Natriumlactat Natriumsalz der Milchsäure
-Einsatz/Wirkung: Feuchthaltemittel

Sodium Lauryl Sulfoacetate - Tensid milde anionische waschaktive Substanz auf Kokosfettbasis
-Einsatz/Wirkung: reinigend, gut schäumend

Sodium Palmate - Natriumpalmat Natriumsalz der Palmitinsäure, die aus Palmkernöl gewonnen wird
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzregler, Seifenbestandteil

Sodium PCA - Aminosäurederivat Natrium Pyrrolidoncarbonsäure ist das Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure (enzymatische Gewinnung aus Glutaminsäure)
-Einsatz/Wirkung: Feuchthaltemittel, verhindert, dass sich Haare elektrisch aufladen

Sodium Stearoyl Lactylate - Natriumstearoyl Lactylat
-Einsatz/Wirkung: Coemulgator Öl-in-Wasser-Emulsionen, Tensid, Konsistenzgeber, Rückfetter

Sorbitan Stearate - Sorbitanstearat Ester, hergestellt aus Stearinsäure und Sorbitan
-Einsatz/Wirkung: Emulgator, gut hautverträglich, öllöslich

Sorbitol - Zuckeralkohol Anlagerung von Wasserstoff an Glucose aus Getreidestärken oder Fruchtzucker
-Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, glättend

Spirulina Platensis - Grünalgenextrakt Extrakt aus der blaugrünen Mikroalge Spirulina Vorkommen: ost-afrikanische Sodaseen
-Einsatz/Wirkung: vitamin- und mineralstoffreich, feuchtigkeitsanreichernd, hautglättend und -beruhigend

Squalane - Squalan Ölkomponente, die im Hautfett und auch in pflanzlichen Ölen vorkommt
-Einsatz/Wirkung: guter Spreiter mit sehr guter Verteilbarkeit auf der Haut, bewirkt ein weiches Hautgefühl

Stearic Acid - Stearinsäure gewonnen durch Verseifung pflanzlicher Fette
-Einsatz/Wirkung: Co-Emulgator, Konsistenzgeber

Sucrose - Saccharose Zucker, leicht wasserlöslich, feuchtigkeitsspendend

Sucrose Cocoate - Zuckerester gewonnen aus Kokosfettsäure und Zucker
-Einsatz/Wirkung: Emulgator

Sucrose Laurate - Zuckerester gewonnen aus Stärke und pflanzl. Laurinsäure
-Einsatz/Wirkung: Emulgator

T

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Talc - Talkum Bestandteil zahlreicher Mineralien, gewonnen durch Zerkleinerung und Reinigung derselben
-Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage

Tapioca Starch - Tapiokastärke Kohlehydrat, ölabsorbierende Stärke
-Einsatz/Wirkung: Bindemittel

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter - Kakaobutter Gewinnung durch Pressen der gerösteten, gereinigten Kakaobohne Vorkommen: Afrika und in den tropischen Zonen Amerikas
-Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend, zieht gut in die Haut ein, Konsistenzgeber

Thymus Vulgaris (Thyme) Oil - Thymianöl ätherisches Öl des Thymus Vulgaris Vorkommen: Europa, Nordafrika, Nordamerika
-Einsatz/Wirkung: antiseptisch, stimulierend, wirkt krampflösend auf Atemwege

Tilia Cordata Flower Extract - Lindenblütenextrakt Extrakt aus den Blüten des Tilia Vulgaris Vorkommen: in gemäßigten, nördlichen Zonen
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, kräftigend, reizmildernd

Titanium Dioxide - Titandioxid (CI 77891) Mineralstoff, der als weißes Pigment verwendet wird
-Einsatz/Wirkung: Mikronisiertes Titandioxid erzeugt in Sonnenschutzpräparaten eine hohe Lichtschutzwirkung

Tocopherol - Vitamin E natürliches Vitamin E gewonnen aus pflanzlichen Ölen
-Einsatz/Wirkung: Antioxidans (verhindert das Ranzigwerden von Ölen), hautpflegend und glättend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd

Tocopheryl Acetate - Vitamin-E- Acetat Gewinnung des Alpha-Tocopherol auspflanzlichen Ölen, dann Veresterung mit Essigsäure zu Alpha-Tocopherolacetat
-Einsatz/Wirkung: hochwertiges Vitamin E, [bindet freie Radikale (umweltbedingte Stressfaktoren für die Haut), unterstützt die Zellerneuerung und deren Sauerstoffhaushalt]

Threonine - essentielle Aminosäure Threonine gehört zu den funktionellen Amino-säuren, sie transportieren Proteine und Botenstoffe in die Muskeln bzw. Bindegewebe. Diese Aminosäure wird nicht vom Körper aufgebaut, sie muss dem Organismus zugeführt werden. -enthalten in Cerealienproteinen

Triethyl Citrate - Zitronensäureester Ester der Zitronensäure mit Ethanol (Alkohol)
-Einsatz/Wirkung: natürlicher Deowirkstoff, der eine pH-Wert-Senkung auf der Hautoberfläche bewirkt, wodurch die Zersetzung des Körperschweißes und somit die unangenehme Geruchsbildung verhindert werden

Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil - Weizenkeimöl (Wheat Germ Oil Unsaponifiables) Gewinnung durch Pressen von Weizenkeimen
-Einsatz/Wirkung: reich an Vitamin E, A, D und F hochwertiges Nähröl, regenerierend

Triticum Vulgare (Wheat Bran) Extract - Weizenkleiextrakt Konzentrierter Extrakt aus Weizenkleie. Verbessert die Nasskämmbarkeit des Haares und verhindert die elektrostatische Aufladung.

U

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Undecylenoyl Phenylalanine - Undecylenoyl- Aminosäure aus pflanzlichen Rohstoffen (Rizinusöl) gewonnene Aktivsubstanz, vermindert das Auftreten von Altersflecken, wirkt hautaufhellend

Urtica Dioica (Nettle) Extract - Brennesselextrakt Extrakt aus den Blättern der Urtica Dioica Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: enthält Vitamin A, C und Spurenelemente, entzündungshemmend, wirksam bei Schuppen und Haarausfall, gibt dem Haar Glanz

Usnea Barbata (Lichen) Extract - Bartflechtenextrakt Vorkommen: an Baumrinden oder Felsbrocken im Gebirge
-Einsatz/Wirkung: antimikrobielle Wirkung

V

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract - Roter Weintraubenextrakt aus den Schalen und Kernen roter Weintrauben, enthält ´Oligomere Procyanidie´ die starke antioxidative Wirkung haben, und somit als Radikalfänger wirken.

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil - Traubenkernöl Öl aus Kernen der Vitis Vinifera Vorkommen: Mittel- und Südeuropa, Vorderasien, Mittel- und Südamerika, Australien
-Einsatz/Wirkung: leichtes Pflanzenöl mit hohem Anteil an Linol- und Linolensäure (essentielle Fettsäure), hilfreich bei trockener Haut, rückfettend

W

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Wheat Germ Glycerides - Weizenkeimglyceride Hoher Gehalt an Linol- und Linolensäure, (essentielle Fettsäure),
-Einsatz/Wirkung: Emollient, emulgierende Eigenschaften,

X

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Xanthan Gum - Xanthan Stoffwechselprodukt von Xanthomonas Campestris, wird während der Fermentation von Zucker abgeschieden
-Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Gelbildner, ruft ein besonders angenehmes und geschmeidiges Hautgefühl hervor

Xylitol - Holzzucker
-Einsatz/Wirkung: natürlicher Süßstoff mit karieshemmender Wirkung

Y

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  Ylang Ylang Öl = Cananga Odovata

Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Zea Mays (Corn Germ Oil) - Maiskeimöl Maiskeimöl hat einen hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und Vitaminen Vorkommen: vor allem in Amerika, Norditalien, Afrika und Asien
-Einsatz/Wirkung: pflegend, glättet die Haut und macht sie geschmeidig

Zinc Oxide - Zinkoxid Natürliches Mineral, mildes Adstringens
-Einsatz/Wirkung: mikronisiertes Zinkoxid als physikalischer Sonnenschutz durch Reflexion und Streuung der UV-Strahlen, Farbpigment, wundheilend, antiseptisch

Zinc Stearate - Zinkstearat Zinksalz der Stearinsäure
-Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisator


Zurück