Mein Warenkorb ist leer

Suche


Dr.Hauschka Make-up Set 02
32.00 EUR   26.00 EUR
 

Rohstoffe von A-Z

Dieses Rohstoff-Lexikon soll Ihnen helfen die Fachbegriffe der Deklarationen besser zu verstehen. Es erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, aber Sie finden hier alle wichtigen Inhaltsstoffe übersetzt und kurz erläutert. Wir danken der Firma Logona, die uns diese Informationen zur Verfügung gestellt hat.

A

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Alanine Aminosäure
Alanine ist eine natürlich vorkommende nicht essentielle Aminosäure. Aminosäuren gehören als Baustein der Proteine zu den wichtigsten organischen Stoffen der lebenden Zellen.
-enthalten in allen Eiweißen (Proteine)

Aesculus Hippocastanum (Horse) Chestnut) Seed Extract Rosskastanienextrakt
Wird aus Rosskastaniensamen gewonnen. Hat vitalisierende Eigenschaften, aktiviert den Zellstoffwechsel, wirkt abschwellend, hilft das Bindegewebe zu festigen.

Alcohol Alkohol ( Ethylalkohol)
Wird durch Gärung aus Stärke- oder zuckerhaltigen Pflanzen gewonnen. Wird als Lösungsmittel für Extrakte und verschiedene Wirkstoffe benötigt. Er hat erfrischende, adstringierende, tonisierende und durchblutungsfördernde Eigenschaften. Um ihn für den innerlichen Gebrauch untauglich zu machen, wird er im allgemeinen mit ätherischen Ölen oder Bitterstoffen denaturiert.

Alcohol Denat. Alkohol, Bio Alkohol
(natürlich vergällt)

Algin Alginat
Gewinnung aus Meeresalgen
-Einsatz/Wirkung: Gelbildner, Verdickungsmittel

Algae Algenextrakt (Algae Extract)
-Einsatz/Wirkung:filmbildend, hautstraffend, reich an Mineralstoffen und Vitamin B und C

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Fruit Extract, Aloe Vera Extrakt, Aloe Vera Saft
Extrakt/Saft aus den Blättern der Aloe Barbadensis Vorkommen: Amerika, auf den Kapverdischen- und Kanarischen Inseln
-Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, wundheilend, entzündungswidrig, bewährt bei gereizter Haut, verstärkt Selbstheilung bei Sonnenbrand, leicht UV-abschirmend Aluminum Hydroxide T Aluminiumhydroxid Stabilisator für Titandioxid

Aqua (Water) Wasser, gereinigt
-Einsatz/Wirkung: Lösungsmittel und Feuchtigkeitsspender

Arachis Hypogaea (Peanut) Oil Erdnussöl
Öl aus den Nüssen der Arachis Hypogaea Vorkommen: in allen tropischen Zonen
-Einsatz/Wirkung: leichte UV-Filterwirkung, reich an Vitamin E, ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen, konsistenzgebend

Actinidia Chinensis Seed Extract Kiwisamenöl
Enthält wertvolle essentielle Fettsäuren, mehr als 60 % alpha-Linolensäure
-Einsatz/Wirkung: speichert Feuchtigkeit, wirkt entzündungshemmend unterstützt die die Zellneubildung

Arctium Lappa Seed Oil Klettensamenöl
fettes, gepresstes Öl der Klettenfrüchte, hoher Gehalt an Vitamin E und Beta Carotin, sowie ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
-Einsatz/Wirkung: durchblutungsfördernd, pflegend, harmonisiert den Hautstoffwechsel

Argania Spinosa Kernel Oil Arganöl
Öl aus den Nüssen des Arganbaumes, enthält mehr als 80 % Linol- und Ölsäure. Arganöl enthält sehr hohe Gehalte an Antioxidanzien. Sie sind wichtig für das Abfangen freier Radikale. Es fördert die Zellneubildung, glättet die Haut und ist hält sie geschmeidig

Arginine Aminosäure
Arginine zählt zu den basischen Aminosäuren. Die Aminosäure ist der Grundbaustein jedes Eiweißkörpers oder Proteins. Sie zählen zu den wichtigsten organischen Stoffen der lebenden Zellen. -enthalten in fast allen Proteinen (Eiweißen)

Arnika Montana Flower Extract Arnikaextrakt
Enthält ätherisches Öl, Flavonoide, Gerbstoff, Cumarine
-Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, durchblutungsfördernd

Aroma (Flavour) Mischung ätherischer Öle
zusammenfassende INCI-Bezeichnung für alle Aromen bei Logona nur natürliche, nicht gentechnisch veränderte Aromen zur geschmacklichen Verbesserung (z.B. in Lippenstiften und Zahncremes)

B

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Bambusa Arundinacea Stem Powder - Bambus Extrakt
Bambusfaserstoffe, reich an Cellulose
-Einsatz/Wirkung: verleiht ein geschmeidiges, zartes Hautgefühl, optimiert die Lichtreflexion der Haut

Bambusa Vulgaris Extract - Bambusextrakt
Pflanzenextrakt aus den Sprossen, Wurzeln und Saft von Bambus Vulgaris. Herkunft: tropisches Asien. Rohrbambus fand schon im Altertum in Asien Verwendung.
-Einsatz/Wirkung: Die Wurzel gilt als adstringierend und kühlend, der Extrakt aus jungen Sprossen wirkt entzündungshemmend. Der Saft hat einen hohen Gehalt an Kieselsäure. Kieselsäure ist ein wichtiger Baustoff des Körpers, besonders der Haut und Knochen.

Beer - Bier
-Einsatz/Wirkung: gibt Haar Volumen

Behenyl - Alcohol Fettalkohol
Herstellung aus pflanzlichen Ölen
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend, glättend

Bentonite - grüne Mineralerde
aus Tonmineralen, Quarz, Felsspat und Karbonaten, natürliches abgebautes Schichtsilikat.
-Einsatz/Wirkung: Sie unterstützt mit ihren unveränderten natürlichen Eigenschaften einen ausgeglichenen Mineralstoffhaushalt.

Beta Carotene - Carotin
Natürlicher Carotinextrakt (Provitamin A)
-Einsatz/Wirkung: dient dem Schutz der Körperzellen, entfaltet wichtige Schutzwirkung als Antioxidans.

Beta Vulgaris (Beet) Root - Rote Bete, gemahlen
getrocknete und vermahlene Knollen der Beta Vulgaris, Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: antioxidativ, farbgebend reich an Betain

Betaine - Betain
Gewinnung aus Zuckerrüben
-Einsatz/Wirkung: Wirkstoff, konditionierend, gibt dem Haar Volumen, irritationssenkend, feuchtigkeitsspendend

Betula Alba Leaf Extract - Birkenblätterextrakt
Extrakt aus den Blättern des Betula Alba Vorkommen: Nord - und Osteuropa, Balkanländer
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, wundheilend, durchblutungsfördernd, farbgebend

Birkensaft wird aus dem Saft junger Birken gewonnen.
-Einsatz/Wirkung: in Haarwasser und Haarpflegeprodukten

Bisabolol - Bisabolol
natürlicher Wirkstoff, in Kamille enthalten,
-Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, zur Pflege der empfindlichen Haut

Benzyl Alcohol - Benzylalkohol
Die farblose Flüssigkeit ist natürlicher Bestandteil vieler ätherischer Öle, insbesondere der ´gehaltvollen´ Duftpflanzen wie Ylang-Ylang, Tuberose, Jasmin und Goldlack. Er hat ein schwaches Mandelaroma. Benzylalkohol kann natürlich über die ätherischen Öle ins Produkt eingetragen oder als Konser-vierungsmittel (BDIH-konform) zugesetzt werden.

Benzyl Benzoate - Bestandteil von ätherischen Ölen
hauptsächlich in Zimt-, Jasmin- und Ylangöl Benzyl Salicylate - Bestandteil von ätherischen Ölen,
hauptsächlich in Ylangöl enthalten

Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit - Sheabutter
Gewinnung aus den Nüssen des Sheabutterbaumes (Butyrospermum Parkii) Vorkommen: tropisches Afrika, Tschad-Gebiete, Sudan, Brasilien
-Einsatz/Wirkung: hochwertiger Hautpflegestoff: rückfettend, glättend, Fettsubstanz, Wachs, Konsistenzregler

Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer - polymerisierte Pflanzenöle
-Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Feuchtigkeitsfaktor

Brassica Campestris/Sterols - Rapssterol
Phytosterol auf der Basis von Rapsöl
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber

Brassica Oleracea Italica - Brokkolisamenöl
Mildes, geruchloses Öl mit ausgezeichneter Pflegewirkung für Haut und Haare Haarglanzverbesserer

C

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Calcium Alginate - Alginat
gewonnen aus der Braunalge Lessonia Flavikans
-Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Viskositätsgeber

Calcium Carbonate - Kreide
mineralisch
-Einsatz/Wirkung: schonender Putzkörper in Zahncremes und Zahngelen

Calendula Officinalis Flower Extract - Ringelblumenextrakt
Extrakt aus den Blüten der Calendula Officinalis Vorkommen: Mitteleuropa
-Einsatz/Wirkung: wundheilend, beruhigend, entzündungshemmend, antiseptisch und regenerierend

Camellia Sinensis Leaf Extract - Grünteeextrakt
Extrakt aus den Blättern des Thea Sinensis Vorkommen: Asien, Australien, Südamerika

Weisser Teeextrakt
Weißer Tee ist eine besondere Form des grünen Tee. Als weiß wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite der jüngsten Teeblätter nach der Trocknung silbrig-weiß erscheint.
-Einsatz/Wirkung: antibakteriell, hautberuhigend, Radikalfänger (schützt vor vorzeitiger Hautalterung), schützt vor Karies

Caprylic/Capric Triglyceride - Fettsäureester aus pflanzlichen Ölen
-Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend

Caramel - Zuckercouleur
-Einsatz/Wirkung: Lebensmittelfarbstoff, farbgebend

Carica Papaya Fruit Extract - Papayafruchtextrakt
Aus dem Milchsaft der Schale von frischen Früchten und Papayablättern gewonnen, enthält verschiedene Enzyme von denen Papain das wichtigste ist. Freie Aminosäuren sind die mengenmäßig am häufigsten vorkommenden Inhaltsstoffe.
-Einsatz/Wirkung: Der Papayasaft ist eine natürliche Quelle wertvoller Wirkstoffe.

Carthamus Tinctorius (Safflower Oil) - Distelöl
Gewinnung durch Pressen der Früchte und Samenkerne der Carthamus Tinctorius Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, rückfettend, glättend

Cassia Auriculata Sennesblätter, (Henna neutral)
vermahlene Blätter der Cassia Auriculata; Vorkommen: Indien, Saudiarabien
-Einsatz/Wirkung: Haarpflegemittel, glanzgebend

Centella Asiatica Extract - Tigergrasextrakt
Asiatischer Wassernabel Herkunft: Ostafrika und Madagaskar
-Einsatz/Wirkung: Festigung des Bindegewebes, hautstraffend, wundheilend

Cera Alba (Beeswax) - Bienenwachs
gereinigt; entleerte, geschmolzene Bienenwaben
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzregler, glättend, rückfettend

Cetearyl Alcohol - Fettalkohol aus pflanzlichen Ölen
Mischung aus Cetyl- und Stearylalkohol, Herstellung siehe Cetyl Alkohol
-Einsatz/Wirkung: Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, Konsistenzgeber

Cetearyl Glucoside - Zuckeremulgator, Fettsäureglucosid
milder, hautfreundlicher Emulgator für Öl- in Wasser-Emulsionen

Cetyl Alcohol - Fettalkohol
gewonnen durch Verseifung von geeigneten pflanzlichen Fetten und den daraus gewonnenen entspr. Fettsäuren
-Einsatz/Wirkung: Emulsionsstabilisator, Konsistenzregler

Cetyl-Ricinoleate - Fettalkohol
Veresterung von Cetyl-Alkohol mit Ricinolsäure (Fettsäure des Rizinusöls)
-Einsatz/Wirkung: rückfettend, Konsistenzregler

Chamomilla Recutita Matricaria Extract - Kamillenextrakt
Extrakt aus den Blüten der Chamomilla Recutita Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: hautberuhigend und -verfeinernd, wundheilend, entzündungshemmend, antiseptisch

Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract - Carrageenanextrakt
Polysaccharide aus Meerespflanzen (Perltang) extrahiert.
-Einsatz/Wirkung: Gelbildner, Verdickungsmittel

CI 75470 - Aluminiumsalz der Karminsäure
Natürlicher roter Farbstoff

CI 75810 - Chlorophyll (Chlorophyllin-Copper Complex)
modifizierter Naturfarbstoff aus Pflanzenblättern, gekupfertes Chlorophyll (Blattgrün)
-Einsatz/Wirkung: farbgebend

CI 77288 - Farbstoff grün (Chromoxide)

CI 77289 - Farbstoff grün (Chromhydroxide)

CI 77491 - Farbstoff braun (Eisenoxide)

CI 77492 - Farbstoff braun (Eisenhydroxide)

CI 77499 - Farbstoff braun-schwarz (Eisenoxide)

CI 77510 - Farbstoff blau (Eisencyanide)

CI 77742 - Farbstoff violett
(Ammonium-Mangan-Phosphat)
CI 77891 - Farbstoff weiß (Titandioxid) (Pigment weiß)

Cistus Incanus Extract - Cistusextrakt
Extrakt aus den Blättern und Zweigen des Cistus Labdaniferus Vorkommen: Griechenland
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, wirkt Hautunreinheiten verursachenden Bakterien entgegen, antiseptisch, erwärmend

Citral - Bestandteil von äth. Ölen

Citric Acid - Zitronensäure
biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen
-Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator

Citrus Aurantifolia (Lime) Oil - Limettenöl
Destillat der Schale von Citrus Aurantifolia Swingle. ätherisches Öl
-Einsatz/Wirkung: duftgebend

Citrus Aurantium Dulcis - Orangenöl
ätherisches Öl der Citrus Dulcis Vorkommen: Mittelmeerländer, Südafrika, Westindien, Jamaica, Mexico, USA, Ecuador, Südamerika
-Einsatz/Wirkung: duftgebend

Citrus Limonum - Zitronenöl
ätherisches Öl der Citrus Limonum Vorkommen: Mittelmeerländer, Südafrika, Westindien, Jamaica, Mexico, USA, Ecuador, Südamerika
-Einsatz/Wirkung: duftgebend

Citrus Nobilis (Mandarin Orange Oil) - Mandarinenöl
ätherisches Öl des Citrus Nobilis Vorkommen: Südeuropa, Algerien, Ägypten, USA, Brasilien, Kaukasusgebiete, Cochinchina, Japan
-Einsatz/Wirkung: duftgebend

Citronellol - Bestandteil von ätherischen Ölen
Coco Glucoside - Zuckertensid gewonnen aus Kokosöl und Fruchtzucker
-Einsatz/Wirkung: Tensid, nichtionisch: mild schäumend, besonders hautverträglich, in der Haarpflege: strukturglättend (verbesserte Kämmbarkeit von nassem Haar)

Coconut Acid - Kokosfettsäure
gewonnen durch Fettspaltung des Kokosöls in Glycerin und in die entsprechenden Fettsäuren
-Einsatz/Wirkung: Emulgatorbestandteil

Cocos Nucifera (Coconut) Extract - Kokosmilch KbA
Reine Kokosmilch mit hohem Fettanteil
-Einsatz/Wirkung: macht die Haut geschmeidig und zart

Cocos Nucifera (Coconut) Oil) - Kokosöl
Öl aus den Steinfrüchten/Kokosnüssen der Cocos Nucifera Vorkommen: an allen tropischen Küsten
-Einsatz/Wirkung: pflegend für Haut und Haar, stark fettend mit typischem Eigengeruch

Coffea Arabica (Coffee Bean Extract) - Kaffeebohnenpulver
vermahlene Früchte des Coffea Arabica Vorkommen: Afrika und Mittelamerika
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben

Commiphora Abyssinica (Myrrh) Extract - Myrrhenextrakt
in Alkohol gelöstes Harz des Myrrhenbaums Commiphora Myrrha Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungshemmend, antiseptisch

Copernica Cerifera (Carnauba) Wax - Palmwachs
Wachs der Carnaubapalme, Vorkommen: Südamerika
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, und schützend, Konsistenzgeber in Cremes

Coumarin - Bestandteil von ätherischen Ölen

Crithmum Marithimum Extract - Samphira Extract
Rock Samphire oder Meerfenchel, heimisch auf Strand- und Meerklippen. Reich an Phytoöstrogenen und an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren und Antioxidanzien. Stimuliert die Zellerneuerung und damit die Verdickung der Epidermis

Curcuma Longa (Turmeric Powder) - Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
vermahlene Kurkumawurzel Vorkommen: Asien, Afrika, Südamerika
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben

D

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Disodium Cocoyl Glutamate - waschaktive Aminosäuren (Eiweißkomponente)
-Einsatz/Wirkung: Tensid, gut reinigend, gute Schaumbildung

E

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Echinacea Pallida Extract - Echinaceaextrakt
Extrakt aus Wurzel, Blättern und Kraut des Echinacea Pallida Vorkommen: Nordamerika, Russland
-Einsatz/Wirkung: wirkt normalisierend auf die Talgdrüsen, wundheilend, entzündungshemmend

Elaeis Guineensis (Palm) Oil - Palmöl
Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch und den Kernen der Ölpalme gewonnen, die in Kolumbien kultiviert werden.
-Einsatz/Wirkung: reich an Di- und Triglyceriden, hautpflegend

Equisetum Arvense Extract - Schachtelhalmextrakt
Extrakt aus Equisetum Arvense Vorkommen: Europa
-Einsatz/Wirkung: hoher Gehalt an Kieselsäure, wundheilend, durchblutend, festigend

Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Oil - Nelkenöl
Ätherisches Öl der Gewürznelken - Blüten Vorkommen: Molukken, Philippinen, Ostafrika und trop. Südamerika
-Einsatz/Wirkung: antiseptisch, desinfizierend, aromatisierend

Eugenol - Bestandteil von äth. Ölen

Euphrasia Officinanalis Extract - Augentrostextrakt
-Einsatz/Wirkung: beruhigend bei entzündeter und gereizter Haut, antiseptisch, in Augenpflegeprodukten

Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax - Candelillawachs
aus Wolfsmilchgewächsen gewonnenes Pflanzenwachs Vorkommen: in Afrika und Mittelamerika
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, rückfettend, glättend, Konsistenzgeber

Esculin - Aesculin, pflanzlicher Wirkstoff aus der Rosskastanie
-Einsatz/Wirkung: Absorbtionsfilter für ultraviolettes Licht, kapillarverengend, Cellulitewirkstoff

F

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Farnesol - Bestandteil von ätherischen Ölen
wasserdampfdestillierter Bestandteil verschiedener ätherischer Öle, z.B. Lemongras, Citronell- und Rosenöl

G

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  Galactoarabinan - Polysaccharid
-Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Stabilisierungshilfe bei Emulsionen Vorkommen: pflanzlich; Bäume, haupts. Lärche

Geraniol - Bestandteil von ätherischen Ölen
Hauptbestandteil der Rosenöle

Ginkgo Biloba Leaf Extrakt - Extrakt aus Ginkgoblättern
-Einsatz/Wirkung: Verbessert die Durchblutung der Gewebe und aktiviert den Zellstoffwechsel, festigt und stärkt die Haut.

Glyceryl Caprylate - Carbonsäureglycerinester
-Einsatz/Wirkung: Coemulgator, Feuchtigkeitsfaktor, rückfettend

Glyceryl Dioleate - Ölkomponente aus Soja und Palmöl
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, geschmeidigmachend, hautglättend

Glyceryl Oleate Citrate - Zitronensäureester
Emulgator auf natürlicher Rohstoffbasis, wird auch für Lebensmittel verwendet

Glyceryl Ricinoleate - Fettsäureester
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber in Dekostiften

Glucose - Zucker
Vorkommen: in fast allen süßen Früchten, Zuckerrohr, Zuckerrüben usw.
-Einsatz/Wirkung: Lösemittelkomponente, Feuchthaltemittel

Glucose Glutamate - Zucker Aminosäureester
-Einsatz/Wirkung: hautberuhigend, feuchtigkeitsbewahrend, schützend, gibt dem Haar Volumen

Glycerin - Glycerin
(auch Glycerol) ist ein dreiwertiger Alkohol und kommt als Baustein in allen pflanzlichen Ölen vor; wird durch einfache hydrolytische Spaltung (=unter Wasserabspaltung) gewonnen.
-Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend

Glyceryl Lactate - Glycerin Milchsäureester Gewinnung durch Veresterung von Glycerin und Milchsäure
-Einsatz/Wirkung: Emulgator

Glyceryl Citrate/Lactate/Lineolate/Oleate) - Glycerin Milchsäureester
Gewinnung durch Veresterung von Glycerin und Milchsäure
-Einsatz/Wirkung: Emulgator

Glyceryl Oleate - Glyceryl Monooleat
Fettsäure auf Glycerinbasis -Einsatz als Bestandteil von Waschrohstoffen

Glyceryl Stearate - Glycerinstearat
Glyceryl Stearate SE Gewinnung des Glycerins aus der Fettspaltung natürl. Fette und Öle, Gewinnung der Stearinsäure aus der Fettspaltung von Palmöl, Palmkernöl und Sonnenblumenöl
-Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend, selbstemulgierend

Glyceryl Stearate Citrate - Glycerin-Stearin-Zitronensäureester
Mischemulgator aus Stearinsäure, Zitronensäure und Glycerin
-Einsatz/Wirkung: Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend

Glycine Soja (Soybean) Oil - Sojaöl
Öl, gewonnen aus der Sojabohne (gentechnikfrei) Vorkommen: Ostasien, China und USA
-Einsatz/Wirkung: sehr guter Wirkstoffträger für fettlösliche Extrakte

Glycine Soja (Soybean) Germ Extract - Soja- Isoflavone Extrakt
Natürliche Sojaproteine enthalten Glykoside, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe,
-Einsatz/Wirkung: zellschützend

H

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract - Hamamelisextrakt
Extrakt aus den Blättern der Hamamelis Virginiana (Zaubernuss) Vorkommen: Nord- und Mittelamerika
-Einsatz/Wirkung: hautstraffend, verfeinert das Hautbild, entzündungshemmend

Hectorite - Lavaerde
Magnesium-Aluminium-Silikat
-Einsatz/Wirkung: Gelbildner, Emulsions-stabilisator, Verdickungsmittel, tensidfreies Haar- und Körperreinigungsmittel

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - Sonnenblumenöl
sehr fettes Öl, das aus den Kernen der Sonnenblumen gepresst wird Vorkommen: weltweit
-Einsatz/Wirkung: glättend, rückfettend

Hibiscus Sabdariffa (Hibiscus Powder) - Hibiskus
vermahlene Blüten des Hibiscus Sabdariffa Vorkommen: Nordafrika, Indien, Brasilien, Ceylon, Java, Sumatra
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

Hippophae Rhamnoides Oil - Sanddornfruchtfleischöl
Öl aus den Früchten und Kernen des Hippophae Rhamnoides Vorkommen: Eurasien
-Einsatz/Wirkung: beruhigend, entzündungshemmend, wundheilend

Humulus Lupulus (Hops) Extract - Hopfenextrakt
Extrakt aus den Blüten des Humulus Lupulus Vorkommen: Europa
-Einsatz/Wirkung: entspannend, beruhigend, entzündungshemmend

Hydrated Silica - Kieselerde
mikronisierte Kieselsäure aus wasserlöslichen Kalium- und Natriumsilikaten
-Einsatz/Wirkung: Verdickungsmittel, Stabilisierungsmittel, Putzkörper

Hydrogenated Castor Oil - gehärtetes Rizinusöl
-Einsatz/Wirkung: Viskositätsregler, Konsistenzgeber und Rückfetter

Hydrogenated Lecithin - Lecithin
gewonnen aus Sojalecithin (gentechnikfrei)
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator

Hydrogenated Coco Glyceride - gehärtete Kokosglyceride
-Einsatz/Wirkung: Fettkörper, Konsistenzgeber, feuchtigkeitsbindend auf der Haut

Hydrogenated Palm Glycerides - Palmkernfett
-Einsatz/Wirkung: Wachs, Konsistenzgeber mit leicht emulgierenden Eigenschaften

Hydrogenated Palm Kernel Glycerides - Palmkernfett
-Einsatz/Wirkung: Wachs, Konsistenzgeber mit leicht emulgierenden Eigenschaften

Hydrogenated Palm Oil - gehärtetes Palmöl
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber für Kosmetikstifte

Hydrogenated Vegetable Oil - gehärtetes Pflanzenöl
-Einsatz/Wirkung: : Konsistenzgeber für Kosmetikstifte, geschmeidigmachend, hautglättend

Hydrolyzed Silk - Seidenproteine
Aus den Seidenfäden (Von Kokonabfällen) werden die Eiweiße Sericin und Fibroin (amphotere Proteine) isoliert. Sericin hat filmbildende Eigenschaften, bindet die Feuchtigkeit auf den oberen Hautschichten.
-Einsatz/Wirkung: gibt Haar Volumen und macht es leicht kämmbar, feuchtigkeitsbindend und strukturglättend (bei trockenem und strapaziertem Haar)

Hydrolyzed Wheat Protein - Weizenproteine
Gewinnung: aus Weizen
-Einsatz/Wirkung: Filmbildner, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hautstraffend, verbessert die Kämmbarkeit des Haares

Hydroxypropyl Chitosan - Chitosan

-Einsatz/Wirkung: natürliches Polysaccharid, Filmbildner, festigt das Haar

I

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Indigofera Argentea - Hennapulver, schwarz
vermahlene Blätter der Indigofera Argentea Vorkommen: Afrika und Asien
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

Indigofera Tinctoria - Hennapulver, schwarz
vermahlene Blätter der Indigofera Tinctoria Vorkommen: Afrika und Asien
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

J

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Jasminum Sambac - Jasminwachs
Jasminwachs ist ein Blütenwachs, das bei der Jasminölherstellung anfällt.
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, Pflegestoff

Jojoba Esters - Jojobaester
Hergestellt durch Umstellung von Jojoba Öl
-Einsatz/Wirkung: Peelingkörper, Abrasivstoff

Juniperus Oxicedrus Wood Oil - Wacholderöl (Kadeholzöl)
ätherisches Öl, gewonnen durch Hydrodestillation aus dem Holz des Stechwacholder.
-Einsatz/Wirkung: wirkt antimikrobiell, volkstümliche Anwendung gegen Schuppen

K

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Kaolin
Porzellanerde Kaolin ist ein feiner, eisenfreier weißer Ton
-Einsatz/Wirkung: reinigender, absorbierender Bestandteil von Lavaerde    

Krameria Triandra (Krameria Powder) Rhatanhiawurzel
vermahlene Wurzeln der Krameria Triandra Vorkommen: Mittel- und Südamerika
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

L

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 

Lactic Acid - Milchsäure
biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen
-Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator

Lanolin - Wollwachs
wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit
-Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend

Lauric Acid - Laurinsäure
Fettsäure des Kokosfetts
-Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, Emulgatorbestandteil

Lauryl Glucoside - Zuckertensid
Zuckeremulgator, anionisches Tensid, reinigend, mild schäumend

Lauryl Lactate - Milchsäureester
Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol. Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes

Lawsonia Inermis (Henna Powder) - Hennapulver, naturrot
vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis
-Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, glanzgebend

Lecithin - Lecithin
gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei)
-Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator

Limonene - Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen

Linalool - Bestandteil von fast allen ätherischen Ölen

Lupinus Albus Seed Oil - Lupinenöl
Herkunft: Anbau in Europa bis Nordafrika Reich an Proteinen, Aminosäuren und Flavonoiden
-Einsatz/Wirkung: antioxidativ, Radikalfänger, Anti-Aging

*

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Zurück